Okoubaka aubrevillei. Новое гомеопатическое лекарство от побочных эффектов химиотерапии

 

Перевод статьи Jean-LionelBagot. Okoubaka aubrevillei. A new homeopathic medicine for the side effects of chemotherapy // La Revue d'Homéopathie. Volume 6, Issue 2, June 2015, Pages e1-e6.

 

Автор Jean-LionelBagot , доктор медицины

 

Резюме

 

Гомеопатическое лекарство Okoubaka aubrevillei очень мало известно во Франции. Тем не менее, он доступен от материнской настойки до 30С. Сопоставление и обобщение различных известных прувингов позволило мне прийти к полной Материи медике для Okoubaka. Реперторизация его основных симптомов ставит его между Nux Vomica и Arsenicum Album. Его «последствия отравления» в качестве этиологии и его тропизм к пищеварительной системе побудили меня использовать его с некоторым успехом для предотвращения и лечения побочных эффектов химиотерапии.

 

Введение

 

Гомеопатическое лекарство Okoubaka aubrevillei очень мало известно во Франции. Обнаруженный в 1970 году, его использование остается ограниченным, несмотря на его доступность во всех французских аптеках, начиная с материнской настойки и заканчивая 30c. Он упоминается только в Materia Medica О.А. Джулиана в 1980 г. [1].

 

Кора этого дерева традиционно используется в Африке для борьбы с расстройствами желудка и отравлениями. Его часто назначают в Германии в низком разведении (от D1 до D4) для лечения отравлений пищевыми продуктами, химическими веществами или лекарствами.

 

После сопоставления различных немецких прувингов я дам полную Материю медику Окубаки и объясню свой опыт ее использования для поддерживающей терапии.

 

Ботаническое описание

 

Okoubaka aubrevillei — листопадное однодомное дерево, произрастающее в экваториальных лесах Западной Африки. Он может вырасти до 30 метров в высоту и 80 см в диаметре. Он принадлежит к семейству Santalaceae/Sandalwood. Это гемипаразит, корни которого прикрепляются к корням соседних растений. Это позволяет ему уничтожать окружающие растения, которые могут конкурировать за воду, свет и пищу. В настоящее время он считается уязвимым и подлежит специальному учету из-за его дефицита из-за интенсивной торговли

 

Состав и лечебные свойства

 

Кора содержит различные катехины с антиоксидантными свойствами: галлокатехины, галлаты эпикатехина и галлаты эпигаллокатехина. Он также содержит галловую кислоту, β-ситостерол и стигмастерол. Эти полифенолы оказывают дезинтоксикационное, антибактериальное и противовоспалительное действие на пищеварительную систему. Наличие фенольных соединений придает коре антимикробные и иммуностимулирующие свойства [3].

 

Традиционное использование

 

При местном применении кору используют после мацерации или настоя для лечения различных кожных заболеваний, особенно в случаях случайного отравления. Кажется, это также влияет на синяки. Но главным образом западных этноботаников заинтересовало его традиционное использование местными врачевателями. Действительно, кора Okoubaka считается идеальным противоядием от всех пищевых (гнилых), инфекционных (гастроэнтерит) или токсических отравлений. Местные знахари также используют его для изгнания злых духов,

 

Гомеопатическое использование

 

Мы обязаны его появлением в гомеопатической фармакопее немецкому врачу Магдалене Кунст (Magdalena Kunst) и фармацевту Вильмару Швабе (Willmar Schwabe), которые получили первый образец в 1970 году.

 

Маточную настойку получают мацерацией измельченной высушенной коры ветвей Okoubaka aubrevillei в водно-спиртовом растворе в течение 3 недель. Затем мацерат отжимают и подвергают микрофильтрации. Различные разведения производятся в соответствии с обычными методами производства гомеопатических препаратов.

 

Прувинги Okoubaka

 

Их два. Первый был опубликован в 2012 году Дэвидом Райли [5], второй — в 2013 году Майклом Тойтом. [6] Последний заслуживает внимания, потому что сделан в современной и строгой манере. Это многоцентровая, рандомизированная, двойная слепая проверка по сравнению с плацебо. Исследователи, здоровые добровольцы и статистики не знали ни названия исследуемого гомеопатического препарата, ни его распределения среди добровольцев. Прувинг был проведен после 7-дневного наблюдения без медикаментозного лечения.

 

Новая Нукс Вомика ?

 

У кого- то может возникнуть соблазн увидеть в Okoubaka и множестве пищеварительных симптомов, которые она может облегчить, Nux Vomica XXI века . Раздражительность, склонность к холерии, чередующаяся с унынием, и аллергический ринит тоже заставят задуматься. Именно основная этиология «последствий отравления» заставляет меня думать о Nux . Разве это не единственное, что цитируется в разделе «Желудок, расстройство желудка после злоупотребления наркотиками» в справочнике по лекарствам и, кроме того, находится в 3-й степени.

 

Захватывающий новый препарат для поддерживающей терапии

 

Интересно отметить, что многие из симптомов являются общими для тех, которые могут возникнуть после химиотерапии:

•этиология: отравление

•психологические признаки раздражительности (побочный эффект кортикостероидов)

•чувство усталости и беспомощности (побочный эффект химиотерапии)

•плохая концентрация внимания и ощущение тумана в голове (центральный побочный эффект химиотерапии на функции памяти)

•головные боли (побочный эффект противорвотных средств)

•конъюнктивит с водянистым истечением

 

Вывод

 

Если основным показанием для Okoubaka является профилактика и лечение пищевых отравлений, химических отравлений или диареи путешественников и последствий инфекционных заболеваний, она может использоваться в поддерживающей терапии для предотвращения и лечения побочных эффектов химиотерапии.

 

Как и любое новое гомеопатическое лекарство, именно при его использовании гомеопатическое сообщество оценит его действие и лучшие показания. Большинство описанных мною патогенетических симптомов нуждаются в клинической проверке и должны быть предметом исследования.

Источник: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1878973015000444
Категория: Полная материа медика основных препаратов | Добавил: (14.10.2022)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика