"Перепачканая нефтью" - кошка Сьюзи

 

Возмущенный звонок: "Какой-то идиот облил машинным маслом нашу кошку 5 дней назад! Я уже тщательно вымыла ее, дала Nux vomica C30 и купила ей очень хорошее мясо, но теперь она слоняется без дела, не ест, не может ходить и вся какая-то вялая".

 

В ходе опроса выясняется, что кошка, вероятно, упала в контейнер с отработанным маслом в автосервисе.

 

Пятнадцатью годами ранее в нашей практике мелких животных был период, когда была представлена целая серия таких "нефтяных котов". Все эти животные умерли или были подвергнуты эвтаназии через несколько недель, иногда только через несколько месяцев, при симптомах отравления с печеночными симптомами - несмотря на все ортодоксальные и гомеопатические (Nux vomica) методы лечения. Значит, должно существовать другое средство от отравления нефтью, кроме Nux vomica.

 

Осмотр и анамнез

 

Ранее очень красивая длинношерстная трехцветная Сьюзи за последние 5 дней сильно исхудала. Задние конечности болезненно и тонически парализованы, уже наблюдается явная атрофия мышц. Шерсть выпала на большой площади, кожа на всех задних конечностей красная и морщинистая, почти не эластичная, местами уже мацерирована, как пергамент, но не чувствительна к прикосновениям. Прогноз очень сомнительный.

 

Выбор средства

 

Противоядия для Petroleum перечислены в соответствующих справочниках, из которых Phosphorus имеет наибольшее сходство с данным случаем:

 

Терапия

 

Сьюзи получает Phosphor С100, несколько глобул, растворенных в небольшом количестве физиологического раствора per os.

 

17 сентября: Сьюзи впервые съела 2 чайные ложки пищи. Мочевой пузырь парализован, о чем госпожа Сент не упоминала вчера. "Сьюзи мочится и остается в моче. И она не мурлычет, как раньше. Она может передвигаться только ползком". Паралич мочевого пузыря соответствует картине Phosphor. Никакой терапии.

 

18 сентября, 10 часов утра: "Сьюзи съела 200 г фарша! Но она еще не может ходить. Теперь она снова сидит бесстрастно. Она до сих пор мочится под себя. Если ее поднять, тогда она кричит. Ее шерсть все еще очень лохматая, несмотря на то, что я снова ее помыла. Вчера вечером я один раз дал ей Phosphor С30". Она должна повторять это средство один раз в день и сообщать о результатах.

 

22 сентября: "Сьюзи стала более оживленной. Она все еще мочится под себя. Ходьба немного лучше. Она еще не может поднять хвост. Она хорошо ест и пьет, даже испражняется нормально, но, конечно, не в туалете. Язвы на спине покрылись струпьями. Но Сьюзи не вылизывается сама". Phosphor C30, из-за улучшения только каждые 2 дня per os.

 

25 сентября: "Сьюзи теперь снова может хорошо ходить, снова ходит в лоток и хочет выходить на улицу. Она даже прыгала на камень на улице. Мы заперли ее, и теперь она постоянно ворчит, потому что раньше она весь день проводила на улице". Phosphor C 30 только каждые 3 дня.

 

30 сентября: "Сьюзи чистая, ее выгуливают на улице на поводке. Она может ходить, но еще не бегает и не прыгает. Она до сих пор с трудом поднимается по лестнице на второй этаж. Она хорошо питается и набрала вес. Она также снова чистит себя. Она несет свой хвост, поднятый к небу, как и раньше. Кожа на ее спине шелушится, но новые волосы почти не растут. Она очень интенсивно ищет с нами контакта и мурлычет, как щенок!". Новых лекарств пока нет.

 

9 октября: "Сьюзи убежала и теперь сильно хромает, она вряд ли сможет снова ходить". Phosphor C200. После этого она в порядке. Она снова может прыгать, играть и лазать и постепенно восстанавливает свою прежнюю блестящую шерсть.

 

18 марта следующего года: У Сьюзи пока все очень хорошо - блестящая шерсть, густая, кругленькая и веселая. "Сегодня утром она пришла домой, пахнущая как целая химическая лаборатория! Кто-то дал ей яд? Вчера она была еще жива!" Сьюзи выглядит слабой, у него снова осунувшееся выражение лица, серо-желтоватые слизистые оболочки, не принимает пищу. Клинически ничего заметного нет. Поэтому ей снова назначают Phosphor, теперь в дозе 1M. Проходит две недели, пока Сьюзи снова становится полностью здоровой. Неужели она все-таки получила поражение печени и почек из-за отравления нефтепродуктами?

 

20 апреля: "Сегодня от Сьюзи снова воняет химикатами и она слаба. Она мало ест и не хочет выходить на улицу".

 

В остальном воспитанная Сьюзи сегодня неуправляема, с трудом позволяет себя осматривать. Ее рот, горло и живот чрезвычайно чувствительны к прикосновениям. Lachesis 200, 1 доза per os. Возможно, сейчас речь идет об отравлении другим веществом, возможно, отравленной мышью.

 

21 октября: "Мы едва успели вернуться домой, как Сузи снова оживилась и захотела погулять. Теперь она снова преследует меня и с вожделением точит когтит о мои туфли". С тех пор Сьюзи была в порядке.

 

Время наблюдения: 4 года.

 

Это был первый успешный случай лечения отравления нефтепродуктами у кошек. В течение следующих шести месяцев последовало еще 4 кошки, которые попали в отработанное масло. После опыта с Сьюзи им сразу же назначили Phosphor C200, который в одном очень тяжелом случае даже пришлось повторять с интервалом в одну неделю. Все эти кошки выздоровели без рецидивов и необратимых повреждений.

 

Позже коллега спросил о коте, который несколько дней пролежал в бочке с мазутом и вот-вот должен был умереть. Этому коту дали 1 разовую дозу Phosphorus XM, и он действительно выздоровел в течение 2 недель.

 

Вполне вероятно, что гомеопатический Phosphor мог бы также спасти животных, пострадавших от нефтяных катастроф на морских побережьях!
Категория: Болезни собак и кошек | Добавил: (03.01.2023)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика