Эпилепсия у лабрадора

 

Автор Гаутам Унни (Gautam Unny)

 

Одним из самых захватывающих аспектов гомеопатии является многогранный подход к лечению эпилепсии. После более чем двух десятилетий лечения этого заболевания с помощью традиционной аллопатии я всегда оставался разочарованным.

 

Лечение рефрактерных случаев подразумевало постепенное увеличение дозы или добавление другого лекарства в дополнение к ней. Часто лекарства воздействовали на печень и/или оставляли пациента буквально все время в состоянии полусна. Владельцам было больно видеть своих питомцев в таком состоянии, и это лишало их удовольствия от содержания питомца.

 

Именно здесь мое знакомство с гомеопатией оказалось благом для моих пациентов. В то время как аллопатия использует подход «один ботинок подходит для всех размеров», наш Учитель, Ганеман дал нам чудесные лекарства в зависимости от симптомов.

 

Я видел пациентов с судорогами, которые прекрасно реагировали на лекарства, если соблюдались принципы этиологии, времени и другие модальности (припадки после горя как основной причины, приступы во время новолунья или полнолунья, приступа после гнева, во время сна, из-за присутствия чужих собак, из-за яркого света и другие). Каким замечательным был этот подход! А тем, кто называет это псевдонаукой, достаточно поговорить с благодарными владельцами моих пациентов.

 

Дружелюбный лабрадор Коко весила пятьдесят килограммов и обладал очень здоровым аппетитом. Чрезвычайно дружелюбная, она была зеницей очей своих владельцев. У нее давно были циклические припадки. Ее предыдущий ветеринар лечил ее противоэпилептическими препаратами, такими как фенобарбитал и бромид калия. Какое-то время Коко большую часть времени дремала, и тем не менее ее припадки происходили почти с точностью часового механизма.

 

Когда она впервые посетила нашу клинику, были проведены все возможные обследования, включая анализ крови и плановое УЗИ, так как аллопат во мне не угасает полностью. Был взят подробный анамнез, включая диетические предпочтения, жажду, температурные предпочтения и т. д.

 

Будучи лабрадором, она явно была очень жадной и толстой. Цикл ее приступов, как ни странно, был почти всегда, за исключением одного или двух случаев очень близко или в день полнолуния.

 

В реперториуме Берике в рубрике эпилепсия во время полнолуния было указано только одно средство – Calcarea Carbonica. Оно также было наиболее подходящим конституциональным средством и, следовательно, было выбрано. РПрием был начат в потенции 3X. Было решено давать по 4 таблетки три раза в день в течении 6 недель, а затем пересмотреть. Владелец вернулся после того, как период времени закончился, и сообщил, что в предыдущее полнолуние приступов не было.

 

Никакого изменения потенции не вводилось, и тот же самый рецепт был повторен. Тем не менее, Oenanthe crocata MT или Hemlock water drop (известный яд, вызывающий сильные судороги и даже смерть в своей первоначальной форме ) был введен в качестве поддерживающего лечения.

 

Эти лекарства давались в течение последнего года, и за все время был только один эпизод судорог. Аллопатические дозы были снижены, но не прекращены на сегодняшний день. Владелец с облегчением отмечает, что его питомец принимает более низкие дозы обычных лекарств.

 

Ее общая физическая активность улучшилась, она стала веселее и ярче. Мы планируем повысить потенцию при следующем посещении и, надеюсь, помочь ей вести спокойную жизнь без приступов.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/epilepsy-in-a-labrador/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (17.08.2022)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика