Остеосаркома у собаки с ремиссией 22 месяца

 

Ветеринарный врач и гомеопат Джефф Джонсон (Geoff Johnson) рассказывает о случае лечения остеосаркомы у собаки без операции с ремиссией 22 месяца.

 

В октябре 2007 года ко мне обратилась Бини Стерджесс, девятилетняя сука породы грейхаунд х колли. Пациентка была частично хромой с диагнозом остеосаркома или рак кости правой передней конечности. В то время ее лечили Флексикамом, противовоспалительным и обезболивающим препаратом. Столкнувшись с мрачным прогнозом, владелец обратился за помощью к гомеопатии, поскольку семья отчаянно хотела, чтобы Бини еще хоть раз встретила Рождество.

 

Консультация

 

В моем кабинете Бини выглядела очень нежной и неподвижно лежала рядом со своим хозяином, послушно принимая поглаживания. За всю часовую консультацию она подошла ко мне только один раз. Когда она двигалась, ее хромота была очевидна. Владелец описал характер Бини как верная, покорная, живая и игривая. Я долго беседовал с владельцем Бини, чтобы узнать историю собаки, так как это необходимо для выявления группы соединений, из которых выбирается необходимое гомеопатическое лекарство.

 

Она была первой в помете щенков, когда они исследовали окрестности, лаяли и прыгали вверх, а также была самой подвижной и быстро обучаемой. Мать провела с детенышами только одну ночь и после этого видела их только для того, чтобы покормить, что она делала стоя, а затем уходила спать в другое место.

 

Поведение матери, возможно, способствовало тому, что в пять месяцев у Бини развилась тревога разлуки, и она до сих пор воет, если ее оставляют одну. Она также стала "зависимой от объятий".

 

Бини очень восприимчива, особенно к отъезду хозяев, и чувствительна к повышенным голосам и выговорам. Она боится грома и грозы, во время которых прячется в угол или сидит с хозяином, но успокаивается, если хозяин ее утешает. В компании других собак ее не беспокоит иерархия, она не доминирует и не подчиняется. Когда ее выводят на прогулку, она исчезает, исследуя все вокруг. Эти факты позволяют предположить, что необходимое гомеопатическое лекарство, вероятно, представляет собой соединение, содержащее фосфор.

 

Я назначил Phosphoric acid 200С, три раза в день.

 

В начале 2008 года миссис Стерджесс сообщила, что хромота уменьшилась и Бини полна жизни. Я посоветовал продолжать прием Phosphoric acid 200c три раза в день, чередуя ее еженедельно с карцинозином 200c, также принимаемым три раза в день. Эта система чередования была разработана доктором Рамакришнаном, очень уважаемым врачом и гомеопатом из Индии.

 

К апрелю 2008 года костная шишка уменьшилась в размерах, и Бини больше не хромала. Ей прекратили давать Флексикам, и в течение 14 месяцев она не испытывала боли и не нуждалась в обезболивающих, в это время продолжался прием Phosphoric acid.

 

В июле 2009 года, через 22 месяца после постановки первоначального диагноза, Бини снова стала хромать и не реагировала на увеличение дозы Phosphoric acid. Шишка начала расти, поэтому, чтобы избежать возможных страданий, было решено усыпить Бини. Несмотря на такой печальный исход, хозяева были рады, что смогли провести два дополнительных Рождества со своим любимым Бини.

 

Даже при ампутации средняя продолжительность жизни собаки с остеосаркомой в 2009 году составляла всего 18-25 недель.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (25.01.2023)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика