Шотландский сеттер с желтухой и сердечной недостаточностью

 

Перевод статьи Danowski, Gordon Setter mit hochgradigem Ikterus und Herzinsuffizienz // Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin 2017; 31: 86–87

 

Автор Klaus Danowski

 

Резюме

 

Представлен 10-летний шотландского сеттер с сердечной недостаточностью и тяжелой желтухой. Arsenicum album смог остановить острую угрожающую жизни дегенеративную патологию с сильной болью, интенсивной лихорадкой и отеком легких. Очень хорошее действие гомеопатического Digitalis проявилось в уменьшении сердечной недостаточности, желтухи и отека печени. Симптомы психики, особенно страх одиночества в сочетании с ночным беспокойством, надолго были стабилизированы конституциональным препаратом Arsenicum album.

 

Презентация

 

Это случай шотландского сеттера по кличке Паваротти. Ему 10 лет, он дружелюбный, немного застенчивый, полностью черный. Во время нашей первой встречи в июле 2014 года я не могла скрыть своего испуга. Передо мной стоял загнанный, худой пес, который смотрел на меня грустными глазами. Его голова и большие уши свисали почти до земли. С его морды капало большое количество пенистой слюны. Его неприятный запах изо рта был заметен во всей комнате. У него не осталось сил, чтобы жить. Когда я выслушал его историю, стало ясно, что помощь нужна срочно.

 

Его владелец сообщил, что он страдал от высокой температуры в течение нескольких недель. Склера и слизистая оболочка рта сильно пожелтели. В легких была отечная жидкость. Дыхание ускорялось после сжатия брюшной полости. Жидкость также четко прощупывалась в брюшной полости. Живот был сильно вздут, а печень опухла. При аускультации слева выслушивался свистящий звук третьей степени. Таким образом, имела место клапанная недостаточность.

 

Его пульс был слабым, медленным и заметно нерегулярным. Прерывистые удары возникали 6-8 раз в минуту. Это указывало на массивную сердечную недостаточность. Некоторое время он принимал эналаприл, но становился все слабее и слабее. Кашель возникает особенно после еды. Миссис К. сказала мне, что он был особенно плох, когда был взволнован или напряжен. Вот почему он такой худой.

 

Первая мера

 

Из-за худобы, общего болезненного состояния и периодических приступов лихорадки Паваротти в качестве первой экстренной меры был назначен Arsenicum album C200. Arsenicum эффективен в ситуациях, когда организм достиг предела своих возможностей. Невозможно было предугадать, переживет ли Паваротти следующие несколько дней. Для дегидратации принимались обычные таблетки фуросемида 2 × 20 мг.

 

После этого я занялся поиском подходящего сердечного средства.

 

Реперторизация

 

Используются следующие рубрики:

Грудная клетка, сердечная недостаточность

Грудная клетка, отек легких

Живот, водянка, асцит

Общее состояние, пульс нерегулярный и медленный

Общее состояние, пульс слабый

Кожа, цвет желтый

Зрение, потеря зрения

Лихорадка, сильный жар

Живот, опухание Печень

Рот, обильное слюноотделение

Рот, слюноотделение пенистое

Кашель, приём пищи усиливает его

 

Мой выбор пал на Digitalis. Активный ингредиент наперстянки является отличным средством для лечения нерегулярного и медленного сердцебиения, отеков печени и желтухи. Паваротти был назначен Digitalis. D2 по 7 капель 6 раз в день в дополнение к Эналаприлу.

 

Вечером Паваротти снова вызвали на осмотр. Его легкие вентилировались гораздо лучше. Общее впечатление было уже не таким плохим. В течение следующих 2 дней легкие осушились на 80%. Уменьшился обхват живота. Его пульс стал сильнее и регулярнее. Через 4 дня благотворное действие Digitalis. стало очевидным. Желтуха прошла, печень еще увеличена, легкие были в основном чистыми. Его пульс был еще не совсем регулярным, но достаточно сильным. Он снова вышел на улицу добровольно.

 

История болезни

 

В связи с положительным развитием событий мы провели анамнестическое интервью с госпожой К. С помощью соответствующего конституционального средства терапия была поставлена на прочную долгосрочную основу. Паваротти никогда не любил оставаться один. С тех пор как ему стало плохо, он больше не покидает свою госпожу. Ночью он покидает свое спальное место и гуляет. Иногда он скрежещет зубами во сне. Он также постоянно пытается проникнуть в спальню ночью. До болезни сердца Паваротти был просто рекордсменом. Пробежать 20 км рядом с велосипедом не составило для него труда. У него также был сильный охотничий инстинкт.

 

Несколько раз Паваротти исчезал, гоняясь за кроликом в зеленых насаждениях. Он также страстно любил выкапывать мышей.

 

Миссис К. говорит, что от этого у него слоятся ногти.

 

Он очень привередлив в еде. Он любит только 2 вида пищи, все остальное он оставляет. С тех пор как он так сильно заболел, миссис К. готовит для него теплую еду.

 

Во время прогулок он часто пьет из ручьев и прудов. Зимой это часто не устраивает его. Его немедленно рвет.

 

Паваротти любит плавать. Он также любит, когда его сушат и расчесывают.

 

Он любит искать добычу и настойчив. Он любит учиться. На испытаниях собак-компаньонов Паваротти дрожал и очень нервничал. Он хочет играть только с друзьями и знакомыми. Он не очень любит общаться с другими собаками. Он остается дружелюбным, но не отвечает на просьбы поиграть. Он не возражает против дождя. Он не любит выходить на улицу в холодную погоду. Он счастлив, когда снова может лежать у плиты дома.

 

Незадолго до декомпенсации у Паваротти появилась очень зудящая сыпь на правом предплечье. Его успешно лечили противозудной мазью и инъекциями неизвестного содержания. В предыдущие годы у него было несколько эпизодов ночной рвоты диареей с кровавыми испражнениями.

 

Используются следующие рубрики:

Ум, страх остаться одному

Ум, беспокойство, ночью

Ум, суета

Разум, мысли цепкие. прилипчивые

Ум, отстраненный

Разум, охота, желание охотиться

Зубы, скрежет зубов, во сне

Конечности, ногти,расслоение ногтей

Общее, еда и напитки, горячие блюда, лучше

Желудок, рвота, питье после, сразу после

Общее, тепло, печь горячая, лучше

 

Таким образом, Паваротти оказался классическим типом Arsenicum.

 

Курс

 

Препарат был назначен в дозе D12 5 раз в день. Аппетит вернулся. Через неделю Паваротти очень хорошо поел. Через 3 недели показатели сердечной деятельности были стабильными.

 

Благодаря достаточно восстановленной жизненной силе, Arsenicum C1000 дали в августе. Целью было набрать вес, нарастить мышцы и повысить жизненный тонус. После очередной дозы Arsenicum XMK в ноябре Паваротти начал набирать вес.

 

После 6 месяцев лечения Паваротти вернулся к своему нормальному весу в январе. С тех пор его здоровье было стабильным. Он снова полностью активен в соответствии со своим возрастом.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (31.08.2022)
Просмотров: 79 | Теги: собаки, лечение, гомеопатия, Arsenicum album, Желтуха, Digitalis | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика