Сила настоек

 

Ветеринар Гаутам Унни (Gautam Unny) рассказывает о собаке с тучноклеточной опухолью, которую он лечил высоко потенцированной Thuja, а также настойками Condurango, Gallium Aparine и Hydrastis.

 

Когда нас учили гомеопатии, нам говорили, что материнские настойки — это дробовики, мощные на коротком расстоянии, но не обладающие глубиной действия. Точно так же потенции, особенно более высокие, приравнивались к снайперским винтовкам. Если у кого-то был очень четкий, уникальный, странный или необъяснимый симптом или цель, то потенции творили чудеса. Чем яснее симптомы, тем лучше будет эффективность потенцированных препаратов.

 

В некоторых случаях, особенно в хронических случаях, ветеринару мешает отсутствие хороших субъективных симптомов, и поэтому он полагается на материнские настойки. Особенно в старых случаях последовательность событий, приведших к текущей проблеме, часто теряется, и владелец часто не имеет ни малейшего представления о ней. Однако я видел, что даже в этих случаях гомеопатия может многое предложить в ветеринарии в форме материнских настоек.

 

Сегодня я хочу представить Нэнси, энергичного шпица в возрасте 15 лет, которую направили в нашу клинику для гомеопатического лечения. У нее на бедре была изъязвленная масса, которая по результатам гистологии оказалась злокачественной опухолью из тучных клеток.

 

Владельцы животного не хотели идти на операцию, учитывая плохой прогноз и преклонный возраст пациента. Дело было рассмотрено в первую неделю апреля, фотографии прилагаются. Фотографии, сделанные после лечения в последний день мая 2022 года, также были включены, чтобы показать результаты. Результаты гистологии также прилагаются.

 

При осмотре обнаружено изъязвленное образование с гнойным отделяемым. Ничего необычного о ее жажде, температурных предпочтениях или сопутствующих заболеваниях не сообщалось. Таким образом, было решено использовать разовую дозу Thuja occidentalis в дозе 1M , чтобы повторять ее ежемесячно. Согласно Materia Medica Берике, действие Thuja наблюдается при патологических разрастаниях, кондиломах, бородавчатых разрастаниях и губчатых опухолях.

 

Раньше мы с успехом применяли комбинацию из трех материнских настоек для лечения опухолей с очень обнадеживающими результатами. Так как Нэнси уже в преклонном возрасте, терять нечего, а получить можно все, поэтому мы решили начать прием всех трех препаратов из расчета 10 капель трижды в день.

 

Первой была настойка Galium Aparinae (Подмаренник цепкий) с клиническими показаниями к раку. Его свойства перечислены как способность приостанавливать или модифицировать раковую опухоль и способствовать росту грануляционных тканей на изъязвленных поверхностях , что и было нужно Нэнси.

 

Следующей настойкой была приготовлена из Hydrastasis сanadensis (Желтокорень) , показанная на раковых и предраковых стадиях, когда изъязвление еще не началось, но есть сильная боль . В случае Нэнси, несмотря на наличие изъязвления, сильная боль была веской причиной для выбора лекарства.

 

Последней настойкой была Condurango (Gonolbus condurango) , которая также показана при раке и, как известно, улучшает общее состояние здоровья за счет улучшения функции пищеварения. Эффект от этого был виден на Нэнси, так как у нее не только улучшился аппетит, но она также стала сильнее и набрала вес.

 

Язвенные поржения начали заживать к третьей неделе, и она, казалось, улучшила свои жизненные силы. К ней возвращался ее дерзкий характер, и она снова рычала на своих ветеринаров, к большому удовольствию и счастью своих любимых родителей. Язва и новообразование на ее ноге зажили, хотя теперь у нее появилось новое небольшое образование на последней молочной железе. Надеюсь, это тоже разрешится со временем.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/the-power-of-tinctures/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (17.08.2022)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 5.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика