Медленная корова Calcium Carbonicum

 

Calcium Carbonicum — прекрасное конституциональное средство в начале и в конце жизни. Calcium Carbonicum показан крупному рогатому скоту всех возрастов и пород. Его часто применяют у новорожденных и особенно у симментальской породы. Все, что описывается Calcium Carbonicum, это медленное, позднее тяжелое и слабое. Животные, которым требуется кальций карбоникум в качестве конституционального средства, крупного телосложения, тяжелые, с грубым костяком, неуклюжие и непропорциональные.

 

Телосложение часто коренастое и имеет слабый мышечный тонус. Молодые животные сильные и раздутые. Пожилые животные обычно становятся изможденными и имеют выраженную сгорбленную спину. Это часто помесные (не чистопородные) животные . У коров Calcium Carbonicum большая бычья голова. Но характер дружелюбный.

 

«Все, что касается Calcium Carbonicum, запоздалое, тяжелое и слабое».

 

Линька у этих животных происходит дольше обычного, зачастую только на отдельных участках тела. Рога сильные, толстые, широкие и прямостоячие. Рога и копыта часто деформируются и становятся ломкими. Имеется склонность к панарицию. Они часто страдают от деформаций суставов или искривлений позвоночника, а их суставы слабы. Бросаются в глаза расставленные в бок локти. Крупный рогатый скот Calcium Carbonicum часто бывает жирным. Они едят очень медленно, но много – в том числе и неперевариваемое. Молодняк крупного рогатого скота особенно склонен к ожирению.

 

Животные уютные и простые в уходе, с флегматичным темпераментом. Они очень привязаны к месту и плохо переносят смену обстановки. Типы Calcium Carbonicum застенчивы, приспособлены и чувствительны, на них легко влиять и убеждать. Они хотят угодить всем. Но они также могут быть упрямыми и своевольными. Они не любят неизвестность и любят свой обычный распорядок дня.

 

Корова Calcium Carbonicum — это корова ищущая контакта. Обычно она очень ласковая и нуждается во внимании и объятиях и им нужен друг. Животные чрезвычайно терпеливы и обладают большой выносливостью. У них постоянная продуктивность молока на уровне выше среднего и у них с возрастом продуктивность повышается.

 

Справиться с ними легко. Зачастую они приходят и уходят последними на дойку.

 

Как правило, им легко вводить шарики, поскольку эти животные все облизывают. Их метаболизм замедлен, а кровообращение замедлено. Им требуется много времени, чтобы встать после родов. Течка наступает поздно и часто бывает продолжительной. По мере взросления у них, как правило, вымя висит, и им трудно лежать. Также имеется много мелких бородавок, особенно на вымени.

 

Они легко потеют. Несмотря на наличие жировых отложений, они очень зябкие, а волосы у них растут быстро и густо. Они производят ощущение тепла и стабильности.

 

Такие коровы имеют выраженную зависимость от лунных фаз. Глисты, мастит и экзема обостряются в полнолуние и новолуние.

 

Belladonna — острое средство для Calcium Carbonicum.

 

КАЛЬЦИЙ КАРБОНИКУМ

 

Внешний вид: крупное телосложение, тяжелый, грубый костяк, сутулая спина, широкая голова, висячее вымя.

 

Коровам нужно много времени, чтобы встать после родов

 

Поведение добродушное, вялое, медленное, любит свое стойло, обязательно есть подруга в стаде, любит присматривать за телятами

 

Сравните - Chamomilla, Graphites, Hepar ulfuris, Kalium bichromicum, Lycopodium clavatum, Pulsatilla pratensis, Silicea terra, Sulphur.

 

Несовместимы— Bryonia alba, Sulphur (нельзя после Calcium Carbonicum).

 

Антидот - Camphora. lpecacuahna, Nitricum acidum, Nux vomica

 

Дополняющие средства - Belladonna. Rhus toxicodendron, Lycopodium clavatum, Silicea terra
Категория: Гомеопатические конституции (в картинках) | Добавил: (03.02.2024)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика