Агрессия у собак – два случая

 

Ветеринар-гомеопат Венди Дженсен (Wendy Jensen) описывает два два случая агрессии у собак. В обоих случаях животным понадобился только один препарат редкими приемами.

 

Случай 1.

 

Сандра — 9-летняя стерилизованная сука стандартного пуделя, которая жила в состоянии постоянной тревоги. Ее тело всегда было напряжено, голова высоко поднята, а конечности напряжены. Она была чрезвычайно чувствительна и довольно боязливо реагировала на настроение своего опекуна. Ее описывали как «хищное животное», боявшееся любого, кто приближался к ней, особенно мужчин. Она не любила ветер. Любое внезапное движение или громкий шум пугали ее и она начинала трястись. Если моя клиентка пыталась взять ее на руки, она рычала, а иногда даже кусалась. Особенно плохо ей было дома, постоянно охраняла игрушки, свою кровать и даже дверные проемы. Ее личное пространство было описано как «огромный пузырь».

 

Сандра тоже не любила воду. Она ненавидела промокать и мочилась на тротуаре, если шел дождь, чтобы не ходить по лужам. Сандра пила мало воды, и во рту у нее было так сухо, что губы прилипали к зубам. Иногда у нее был неприятный запах изо рта и большое количество зубного камня. Ежегодно ей требовалась чистка зубов, чтобы удалить значительные скопления зубного камня. У нее также были шумы в сердце и кровоточащие бородавки, называемые «розовой цветной капустой».

 

Сандра также была очень разборчивой в еде, ее даже не интересовали угощения, используемые во время тренировок. У Сандры было много проблем! Сандру усыновили, когда ей было 9 месяцев. В то время у нее был перелом левого бедра, который зажил без лечения. Ранняя жизнь Сандры, вероятно, была довольно трудной.

 

У Сандры было множество симптомов, поэтому трудность заключалась в том, чтобы найти лекарство, которое могло бы покрыть все эти симптомы. Конечно, MacRepertory от Synergy оказался очень полезным, если использовать New World Veterinary Repertory :

 

 

Модальности могут быть очень полезны для сужения выбора лекарств, и в случае Сандры у нее было две очень необычных модальности. Она вела себя лучше на улице и определенно хуже, когда ее каким-либо образом стимулировали. Эта вторая модальность описывается рубрикой «ухудшение от эмоций».

 

Nit-ac находился на вершине таблицы реперторизации, а также был лучшим в Материи медике. Вот несколько цитат об Nit-ac в « Хронических болезнях» Ганемана , которые определенно подходят Сандре: «Его одолевают тревожные мысли без причины… Легко возбуждается раздражение, которое сильно влияет на разум… Во время спора возникает дрожь в теле и во всех конечностях… Очень сухой язык, так что он прилипает к нёбу утром при пробуждении… Сухость во рту, без жажды…».

 

Мы начали с Nit-ac LM1, смешанного с 4 унциями воды. Сандра получила одну разовую дозу, которую готовили путем смешивания 1 чайной ложки исходного раствора с 1/2 стакана воды и из этого разведения давали ей 1 ч. л. Через день после приема дозы у Зандры случился понос и небольшая рвота, хотя она не была очень больна. Это продолжалось одно утро. На следующий день она попросила воды «впервые в жизни». На третий день после этой единственной дозы она весь день ворчала на мужа клиентки, но ее аппетит был лучше обычного, и она продолжала пить больше, чем обычно. Это дополнительное рычание продолжалось в течение трех недель после приема дозы, поэтому я решил, что ее следующую дозу, когда это необходимо, следует разбавить дважды, а не только один раз.

 

Улучшение состояния Зои продолжалось без каких-либо дополнительных доз лекарства. Через месяц она стала меньше лаять в машине, тогда как раньше это было постоянно. Она не только добровольно намочила ноги под дождем, но даже зашла в реку! Ее довольные опекуны сказали: «Она ведет себя больше как собака, чем раньше». Даже гости заметили разницу, когда пришли в гости: Сандра требовала внимания, а не рычала.

 

Еще одна доза ей понадобилась только через три месяца после первой. Она снова начала меньше пить, у нее случился периодический понос, и она начала ходить за другой собакой «и не очень по доброму». Сандра получила двойное разведение Nit-ac LM1. Бутылку с раствором встряхивали 10 раз перед приготовлением разведения, как и раньше, затем из разведения вынимали 1 ч. л. и помещали во вторую половину стакана воды, а из этого второго стакана Сандре давали 1 ч. л.

 

Сандра иллюстрирует афоризм 277 «Органона» : «…хорошо динамизированное лекарство становится тем более целебным и почти чудесным образом полезным, чем более гомеопатически оно было выбрано…». [Ганеман С. Органон медицины, шестое издание . Кунцли Дж., Науд А. и Пендлтон П., ред. Блейн, Вашингтон: Cooper Publishing; 1982] Сандра была чрезвычайно чувствительна к Nit-ac. Ей требовалась только одна доза LM примерно каждые два месяца. Через год после начала гомеопатического лечения ее привели на обычный ежегодный стоматологический прием, но он ей не понадобился! Ее дыхание стало лучше, чем «за последние годы». Еще год спустя шумы в сердце стали менее выраженными. Ее бородавки перестали кровоточить и остались того же размера.

 

Состояние Сандры стабильно улучшалась в течение следующих четырех лет. Наконец-то она стала есть еду, даже с добавлением овощей. Ей было приятно знакомиться с новыми собаками в парке для собак, даже с маленькими. Почтальон спросил, что с ней происходит, ведь она больше не гонялась за ним, как раньше. Раньше она убегала, когда видела кусачки для ногтей, а теперь просто сидит на диване и позволяет подстригать себе ногти. Она впервые в жизни ела из конга (резиновой игрушки для собак, начиненной едой)! На момент написания этой статьи она все еще чувствует себя хорошо, хотя ей 12 лет. Гомеопатия вместе с преданными людьми, осуществляющими уход, дала Зандре жизнь, которую она заслужила.

 

Случай №2

 

Мартин, 3,5-летний некастрированный черный лабрадор, кобель, также имел проблемы с агрессией. До начала гомеопатического лечения у него было несколько эпизодов рычания и угроз другим собакам, но при приеме хозяевами был упомянут только один такой эпизод. Затем, после лечения препаратом, который не соответствовал его случаю, его агрессивные тенденции стали более очевидными. Он напал на 5-месячного щенка, который просто играл рядом. (К счастью, щенок получил только хороший страх.) Затем он зарычал и дважды щелкнул кошку за воротами, чего он никогда раньше не делал. Как это часто бывает, близкое, но не подобное лекарство привлекло к делу больше внимания. Мартин призывал к другому лекарству.

 

Когда я повторно изучила случай Мартина, чтобы определить более подходящее лекарство, я просмотрела всю его историю. Когда его опекун обратился ко мне за помощью, у него был зудящий пес. Каждый вечер он терся лицом и ушами о ковер, как снегоочиститель, расчищающий дороги. Его веки опухли, а шерсть вокруг глаз стала совсем тонкой. Благодаря гомеопатии ситуация стала несколько лучше, и это было одной из причин, по которой я не меняла первоначальный рецепт. Его легко пугал шум, например удар вязальной иглы по полу. Ситуация ухудшилась.

 

В детстве у него были прыщи на подбородке, называемые «щенячьими прыщами». Его уши чесались и были полны темно-коричневой серы, особенно после купания. Раньше у него был кашель и рвота, как будто его вот-вот вырвет, но ничего не появлялось. Когда он был очень маленьким щенком, у него была диарея, и иногда в его стуле все еще оставалась слизь. Ему было хуже от жары, он тяжело дышал, лежал на голой земле и нуждался в воде больше, чем другая собака в доме. Эта чувствительность к теплу усиливалась, когда он был возбужден, что часто случалось, когда он был вне дома. Его описывали как неуклюжего пса, очень тяжело передвигавшегося на передних лапах.

 

 

Nat-m реперторизировался на самом высоком уровне и был единственным препаратом, охватывающим все выбранные рубрики. После прочтения Материи медики, посвященной нескольким лучшим лекарствам, мне стало ясно, что nat-m подходит Мартину. В Хронических болезнях Ганемана написано: Сильная раздражительность. Вспыльчивый, раздражительный, сварливый, дурной юмор….Он легко впадает в гнев….Очень склонен пугаться….Сильный зуд на голове….Зуд на голове и в бакенбардах, приходится чесать…. Зуд внутренней поверхности глаз и слезотечение. Зуд глаз, приходится их тереть… Зуд в наружном уголке левого глаза… Сильный зуд в левом внутреннем углу глаза… На подбородке красное зудящее пятно, которое после трения изъязвляется… Зудящая милиарная сыпь на подбородке в течение нескольких дней. («Усы» относятся к волосам на лице у мужчин, а также могут относиться к бакенбардам у собак, кошек и лошадей, поскольку эти длинные жесткие волосы расположены примерно в той же области лица, что и бороды и усы.)

 

Будучи молодой собакой, которая никогда не получала химических лекарств и даже прививок, Мартин имел достаточно энергии, чтобы отреагировать на свое лекарство. Через три дня после однократного приема Nat-m 200C у Мартина появился жидкий стул с небольшим количеством крови (симптом, также обнаруженный у Nat-m). На следующий день его стул стал намного лучше, но зуд на лице стал намного сильнее. Его уши начали слегка чесаться, и из них выделилась темно-коричневая жидкость, которую смыли миндальным маслом. Через 3,5 недели после приема лекарства он больше не так боялся. Его агрессия исчезла. Через два месяца после приема дозы его уши начали проясняться, а вокруг глаз снова отрастала шерсть. Он вернулся к своему «глупому, счастливому состоянию лабрадора».

 

Спустя почти 3 месяца после его дозы мы повторили Nat-m 200C (с водой и сначала перемешали), потому что у него на шее образовалась горячая точка размером с десятицентовую монету, которая становилась больше. Кроме того, он снова начал чесаться, терся головой о ковер и катаясь. Эта доза устранила зуд в течение двух дней. Его опекун сказал: «Он как другая собака… он на самом деле мирно лежал со мной в гостиной прошлой ночью… вау, для меня это был такой подарок – видеть его таким расслабленным!!» Горячая точка быстро зажила, и в течение следующего года Мартину дважды потребовалась доза Nat-m 1M для кратковременного возвращения зуда в глазах и шелушащейся сыпи на голове. У Мартина даже на короткое время снова появилась слизь в стуле — его старая щенячья проблема, которая разрешилась без лечения. В целом он продолжал чувствовать себя хорошо, даже прибавив несколько фунтов (которые ему были необходимы). Теперь его агрессия осталась в прошлом.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/canine-aggression-two-cases/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (24.03.2024)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика