В ветеринарной гомеопатии иногда требуются и редкие средства!

 

Автор Эдвард де Букелаер (Edward De Beukelaer)

 

СЛУЧАЙ 1

 

Мэгги - четырехлетний спаниель. Она очень жалкая. У нее развилось фантомная беременность, и на момент консультации она находится в полной депрессии. Молока нет. Гормональное лечение ничего не дало.

 

Это началось после того, как в доме появился новый котенок.

 

Она очень терпеливо относится к котенку, лижет его, но не обижает. Теперь она даже не хочет выходить на прогулку. Она уже давно несчастна. Она хочет залезть к вам на колени и прижаться к вам лицом, мне приходится выгонять ее из комнаты, чтобы она оставила меня в покое; сейчас все еще хуже".

 

С самого детства над ней доминировала ее сестра; у нее действительно уступчивый характер. Она невероятно проста для спаниеля. Она ходит гулять в сад, но далеко не уходит, никогда не убегает. (У них большой сад, который без преград выходит в лес и поле). Она будет гоняться за фазанами, но не за утками или оленями, которые проходят через сад, она будет ловить фазанов, но не будет их обижать.

 

Вчера вечером я случайно прижала ей лупу дверью, но она даже не вскрикнула, а просто жалобно стояла.

 

Иногда она выходит из кухни (где мы проводим большую часть времени), чтобы посидеть в углу коридора. Она делает это, как только открывается дверь в коридор. Она просто сидит там в депрессии. Она всегда так делала. Я не помню, когда это началось.

 

На улице она всегда садится в машину, если ей это удается, и мне приходится брать поводок, чтобы вытащить ее оттуда. Еще хуже, когда мы все чем-то заняты и она не получает внимания.

 

Она легко набирает вес.

 

У нее необщительный характер. Она выглядит несчастной. Она всегда хочет внимания, иногда на нее кричат, но она продолжает. Вы чувствуете себя злым, когда кричите на нее. Во всем остальном она очень послушна, но не знает слова "нет". В другое время она легко засыпает сама в другой комнате.

 

Она хорошо относится к моей внучке, играет с ней, сворачивается калачиком. В ней нет ни одной плохой мысли.

 

Она хорошо ладит с терьером, но тот начал огрызаться на нее, когда она первой вышла из машины, когда мы ездили на прогулку. Теперь Мэгги даже не пытается выходить из машины: она просто сидит там. Как только она выходит из машины (мне приходится использовать поводок, чтобы вывести ее), она с удовольствием идет с другой собакой. Она хорошо гуляет с другими собаками, но убегает, если они пытаются с ней играть.

 

С самого начала у нее был странный характер для спаниеля.

 

Она никогда не беспокоит моего мужа, который очень болен.

 

Из-за терьера она стала бояться грозы.

 

Все как будто в ее жизни все разложено по коробочкам, нет никакой фантазии, никакого обучения, ничего не ищет".

 

Решение:

 

Прямая реперторизация выдает средство.

 

Ум, несут, желание чтобы ее несли

 

Ум, податливый характер

 

Ум, воля, слабость

 

Ум, мрачный (надутый)

 

Ум, заблуждения, оставленный

 

Ум, Заблуждения, жизнь, отрезан от жизни

 

Bamb-a (4/5), aur (3/5) carb-v (3/5) Carc (3/5) Puls (3/5) Tritic-v (3/5) ant-c (3/5) ars (3/5), Aur-m-n (3/5) etc…

 

В данном случае было бы достаточно одной рубрики: «Ум, жизнь, отрезанность от жизни» . Одно только необычное повторяющееся поведение - прячется (уходит) в коридоре, когда дверь открыта, - достаточно странно, чтобы опираться только на одну рубрику: отрезание себя от внешнего мира - это именно то, что она делает: она действительно живет этим симптомом. Приятно видеть, что Bamboo присутствует и в других рубриках.

 

Выбор рубрики "Sulking" (мрачный (надутый)) был неудачным (= неправильный выбор) для иллюстрации того, что она оставалась в машине или сидела в углу. Это было скорее выражением ее нерешительности (типичный Bamboo).

 

Конечно, (если не считать обращения с ней со стороны сестры) нет причин, по которым Мэгги должна чувствовать себя изгоем. Хозяева хорошо относятся к своим собакам.

 

Что сказать о средстве? Удивительно хорошее описание, сделанное хозяином в конце консультации (последняя фраза), как раз подводит итог: Все как будто в ее жизни все разложено по коробочкам, нет никакой фантазии, никакого обучения, ничего не ищет.

 

Последующие действия:

 

Bamboo 200 дважды.

 

В течение нескольких недель она полностью изменилась. Хозяйка не возвращалась на повторный прием, но через год я встретил ее, и она сказала, что Мэгги стала совсем другой собакой. Она, конечно, по-прежнему хорошо себя ведет, но у нее больше нет этой потребности во внимании или в уходе за собой. Теперь она просто нормальная, счастливая, любящая, ориентированная на семью собака. Она больше не жалкая.

 

СЛУЧАЙ 2

 

Милли двенадцать лет, она кашляет и не очень живая. Она далматинец.

 

Кашель и рвота наблюдались у нее в течение 3 дней до первой консультации. Температура нормальная, грудная клетка в порядке, за исключением слабого систолического шума в сердце. При пальпации трахеи кашель отсутствует. Она откашливает слизь, которая попадает в рот и проглатывается. Имеется также боль в шее, но при осмотре позвоночника все в норме. Тем не менее, ставится диагноз спондилеза вместе со старческим заболеванием тазобедренных суставов. В течение длительного времени пациентка испытывает скованность в спине.

 

Быстрая реперторизация, основанная на симптомах отхаркивания: отхаркивание - глотание того, что откашливается, отхаркивание - вязкое, выдвигает на первый план Causticum. LM3 в двух дозах, кашель исчезает на некоторое время, но возвращается, и Милли продолжает быть очень медлительной.

 

Через два месяца была повторная консультация, чтобы подобрать подходящее средство для Милли и ее кашля. Не помешало бы также улучшить состояние тазобедренного сустава и позвоночника.

 

После стерилизации она стала более уверенной в себе. Также улучшилось состояние ее ушей. До стерилизации у нее была какая-то инфекция". (В ушных каналах до сих пор сохраняется легкое хроническое раздражение).

 

'Она получила много физических упражнений; она каталась с нами в кареты'. (Одно из типичных применений далматина - сопровождение конной повозки: для защиты, отпугивания хищников и в качестве компании для лошади и извозчика. Далматинцы часто автоматически увязываются за движущейся повозкой. Во время консультации владелец прилагает много усилий, чтобы объяснить мне все это).

 

'Она прекрасно себя чувствует сама. Она всегда была очень активной собакой, она всегда носилась, убегала и возвращалась к нам. Она бегала и бегала. Она играла, только если рядом были другие собаки. Она всегда защищала других собак, которые оставались с нами; она защищала их от других собак, как будто они были щенками.

 

Она территориальная. Поля и леса вокруг нас - это все ее территория. Она предпочитает кобелей, но они должны держаться на расстоянии, пока она не узнает их получше. С другими собаками она предпочитает встречаться не на своей территории.

 

Когда дети смотрят ей в глаза, она их отпугивает, и мне приходится быть осторожной.

 

В последний год мы знаем о проблемах с бедрами и позвоночником; ей трудно подниматься в гору: подъем в гору - это то, что ухудшает ее состояние.

 

Кашель двухмесячной давности продолжался уже некоторое время. Она не принимала пищу, глубоко дышала и выглядела особенно несчастной. Она кашляла при движении, даже когда двигалась в постели. На прогулке она была в порядке. Она кашляла, когда осторожно двигалась.

 

Еда всегда была важна, она могла воровать, но мы следили за этим, она всегда оставалась худой собакой, но могла легко растолстеть. Сейчас еда не так важна, но все равно, когда она слышит "Биг Бен" в 6 часов вечера, она приходит и просит еду, даже в машине она просит еду в 6 часов вечера, хотя знает, что не сможет ее получить.

 

Раньше она была убийцей (белок и т.д., всех животных в саду) и закапывала свою добычу: она всегда долго решала, где закопать свою добычу. Когда на прогулке она находит труп, она хочет его закопать, под листьями или чтобы все выглядело аккуратно. Она всегда поздно вставала (в 10 часов утра): встанет и снова ложится.

 

Она никогда не была суетливой: она делала то, что ей говорили. Если она подходит к людям и мы говорим ей, чтобы она шла в свою кровать, она идет.

 

Ей нравится тепло и мягкая постель: она даже не ложится на траву, а предпочитает идти в дом на свою кровать, а не лежать на солнце (которое ей нравится). Чем толще матрас, тем она счастливее. Это не отступление, это комфорт. Она не любит дождь и холод (ощущение жесткой постели).

 

Она стареет быстрее, чем другая наша собака.

 

Когда мы гуляем с коляской, она просто идет за ней и стоит там.

 

Она счастлива в машине и спит. Если она не вытерпливает и гадит в доме, ей становится стыдно".

 

Решение:

 

Я попытался провести реперторизацию, но не нашел ничего подходящего для данного случая.

 

Одна из рубрик, которую я использовал, была "Ум, ответственность, слишком серьезное отношение к ответственности".

 

Эта собака постоянно бегает и охотится (что является нормальным для данной породы), не играет, если ее не приглашает другая собака, а это происходит только тогда, когда они (она) находятся в саду. В другое время, когда она уезжает с хозяином, она просто стоит у коляски и больше ничего не делает. Она также прилагает немало усилий, чтобы прикрыть мертвые тела (добычу и других животных). Поскольку других признаков, указывающих на ее дотошность, нет, возможно, это последнее наблюдение, как и другие, является признаком того, что она довольно серьезно относится к предназначению своей породы - содержать территорию в чистоте от вредителей.

 

Даже кашель у нее проходит от энергичных физических упражнений: работа, которую ей приходится выполнять?

 

Эта собака очень серьезно относится к своим обязанностям, может быть, даже слишком серьезно? Она защищает других собак, пришедших в гости, защищает поля и леса вокруг сада.

 

Далее, несмотря на то, что у нее, по-видимому, сильный характер, она очень хорошо слушается своих хозяев. О хозяине также ничего не говорится, какие у нее отношения с семьей... может быть, на нее навесят ярлык скучной собаки? Она даже просит еду в машине в 6 часов вечера, зная, что еды не будет.

 

Я читаю средства в рубрике и думаю про себя, что мне нужно найти средство, которое действует очень просто: эта собака делает то, что должен делать далматин: убивает паразитов, охраняет, следует за повозкой, защищает. Больше ей не на что тратить свою энергию.

 

Средствами рубрики являются: adam. ara-maca. ars. aster. aur. aur-ar. bamb-a. calc. calc-i. calc-sil. carc. cocc. cupr. cycl. ign. kali-c. lac-e. lavand-a. Lil-t. lyc. mag-m. nat-ar. nat-m. Nat-s. ol-eur. puls. stront-c.

 

Я полагаю, что кандидатами могли бы быть carc, lac-e, ignatia, но Bamboo, похоже, действительно обладает тем, что показывает нам Милли. Коллега Люк Ван Дамм однажды сказал об этом средстве: пациенты подобны побегу бамбука: прежде чем начать расти, побег уже имеет ту окружность, которую будет иметь конечный стебель бамбука: у стебля бамбука нет выбора: он предопределен расти только до определенной ширины. Он может расти в высоту, но его размер предопределен.

 

Милли получает Bamboo LM6 в течение недели (именно такое разведение у меня было), и через несколько дней ее состояние улучшается: кашель проходит, и она снова становится живой.

 

Через два месяца кашель появился снова. Владелец сказал, что лечение было чудесным. Она играла как никогда раньше.

 

Теперь она снова в постели, ей становится лучше от LM6, но через три дня требуется 12C, чтобы завершить работу.

 

В течение 6 месяцев она чувствует себя хорошо, когда кашель возвращается и снова реагирует на дозу 12С. Через два месяца ей назначают дозу 30С, так как она снова стала скованной. Затем я теряю связь и узнаю, что ее усыпили в возрасте четырнадцати с половиной лет. Когда я встретился с владелицей, она сказала, что Милли прожила хорошую жизнь, и не было причин лечить ее дальше: она снова стала скованной, в ее сознании все подошло к концу.

 

Возможно, это был очень бамбуковый аргумент хозяйки...

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/two-veterinary-cases/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (14.09.2023)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика